Баклажаны по-арабски
Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей. Вынутую из баклажанов мякоть солят и все хорошо
- Теги:
Барабулька по-александрийски
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на 4 части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленной петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину
- Теги:
Баранина с черносливом
Мясо нарезают узкими длинными полосками. Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом
- Теги:
Плов по-египетски
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную маслом куринную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину, нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и
- Теги:
Рыба по - египетски
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и
- Теги:
Салат арабский
Апельсины очищают и нарезают, также как и лук, тонкими пластинками, смешивают с маслинами, из которых удаляют косточки. Поливают маслом, запрвляют солью и перцем.
- Теги:
Салат Порт-Саид
Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями
- Теги:
Тамийа
Фасоль замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, пердварительно нарезанный кружочками и прожаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют
- Теги:
Салат египетский
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мякоть мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.
- Теги:
Цыпленок по-каирски
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле; когда они подрумянятся добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы и ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, и тушат 15
- Теги: