на правах рекламы

Кайлас

Автор: Paul от 20-04-2012, 01:16

Кайлас – знаменитая гора Тибета, славящаяся не только необычным расположением и религиозной ценностью, но и спорами относительно таких вопросов, как высота горы (Кайлас является единственной непокоренной человеком горной вершиной), ее строение и расположение (на той же широте, что и египетские пирамиды) и феноменальные особенности (по легенде, на вершине горы по сию пору живут боги, также Кайлас является мощным источником психоэнергетики).


С появлением новейших технологий, когда стала возможна съемка наземных объектов из космоса (например, при помощи Google Map), стало возможным узнать некоторые факты (к примеру, зафиксировать высоту горы). Тут – то и проявляется феномен Кайласа, так как данные не фиксируются четкими показателями лишь одной, конкретной высоты, а четкие, качественные снимки получаются лишь в радиусе пяти километров, в то время как, для сравнения, съемка других объектов возможна на расстоянии двух метров.


Кайлас полон легенд, что на горе расположены сотни храмов. Но здесь возникает вопрос: где в таком случае следы, оставленные древними? Ведь если в наличии имеются храмы, то есть и следы древней цивилизации. Гора Кайлас – опровержение данного мнения, так как на месте других древних объектов (опять вернемся к египетским пирамидам в качестве примера), имеются камни с обработкой, технологии которой остаются загадкой даже для современных ученых. На Кайласе же этого нет.


Загадкой является и происхождение горного массива Кайласа – было установлено, что данный рельеф образовывался единовременно, монолитно. В зоне сейсмической активности же не наблюдаются ни разломы, ни трещины. Все факты говорят о том, что горный массив был образован только с помощью ветра, ледников и воды.


Если принять за основу то, что первоначально местность Кайла была равниной и обрабатывалась лишь водой, ледниками и ветром, под воздействием которых и формировались ущелья и пещеры, то логично ожидать рыхлую структуру гор. Но горы Кайласа имеют четкие, ровные, обработанные грани от подножия до вершин. Такая обработка природными стихиями – водой, ветром и льдами - практически невозможна. Хотя теоритически могла бы иметь место, похожие образования имеются в Антрактиде, где некоторая местность, ранее покрытая льдами, теперь имеет сходную структуру. Но тут учитывается факт того, Антарктида является полюсом земного шара, и образование ледников там вполне объяснимо. Кайлас же с трудом можно назвать полюсом, если только магнитным, и образование ледников там вызывает вопросы.


Тем не менее, факт того, что ранее магнитный полюс не совпадал с географическим, дает основание считать версию о том, что Кайлас был магнитным полюсом как вполне имеющей место быть. Такая теория натолкнула ученых сравнить местности Антарктиды и Кайласа, что показало удивительные результаты. Так, например, был обнаружен район в Антарктиде, идентичный району вокруг Кайласа. Единственное различие – размеры. Высота гор Кайласа многим выше, нежели это возможно на южном полюсе Земли. Таким образом возникает предположение об искусственном происхождении Кайласа относительно таких вопросов, как обработка горы и создание высоты горы выше отметки 6 км.


Таким образом, даже если и было место чьего-либо вмешательство в происхождении Кайласа, природные стихии давно погребли под собой следы, которые бы явно указывали на этот факт.
Последней неразгаданной загадкой Кайласа остается гора-пирамида, которая ранее не была известна ученым и в настоящий момент активно изучается.

Фотографии горы Кайлас в нашем альбоме



Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.